wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

Конференция в Общественной палате, организованная Гильдией Межэтнической журналистики для наставников Школы межэтнической журналистики ознаменовалась открытием выставки «Дети России», составленной из работ победителей одноименного конкурса Гильдии межэтнической журналистики. Этот проект вызвал большой интерес у молодежи, не случайно авторами фото-лауреатов неоднократно становились выпускники Школы межэтнической журналистики. На открытии присутствовала Ольга Монахова – директор российского представительства благотворительного Фонда Шодиева. Фонд Шодиева – партнер выставки.

Работы, представленные на выставке, были живыми, истории, отраженные на фото, казались очень динамичными, развивающимися, а моменты – выхваченными из жизни. Отражение традиций и обычаев, многообразия народов и культур, моменты быта и народные праздники – такие яркие фотографии мотивируют посетителей выставки еще больше путешествовать по России, узнавать ее и понимать, что у нас масса поводов для того, чтобы гордиться своей страной и достижениями её многонационального народа.

- Это здорово! Взгляд на Россию, как на огромную страну – не только как страну высоких технологий и достижений, городов и машин, но и как территорию, где бережно сохранены аутентичные культурные традиции, где они органично передаются следующим поколениям, потому что включены в повседневные практики народов, и где уникальные региональные спецификации могут стать драйверами развития внутреннего туризма, а локальная самобытность и опыт выживания - ресурсом в выстраивании стратегий сохранения разнообразия в мире глобального и унифицированного. Фотографии позволяют почувствовать ценность этого наследия и важность сохранения уникальной культуры и еще – ее жизнеспособность!  И, что важно, часть работ – это фотографии выпускников Школы Межэтнической журналистики, а это значит, что их «фокус» настроен правильно – сказала Нурзида Бенгсиер, наставник Школы в Екатеринбурге.

Школа межэтнической журналистики – межрегиональный наставнический проект, который проходит с 2015 года. За это время обучение в Школе прошли несколько тысяч молодых журналистов из разных регионов страны.

Напомним, проект стартует в 27 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Краснодаре, Красноярске, Липецке, Махачкале, Новосибирске, Оренбурге, Пскове, Салехарде, Саранске, Симферополе, Сыктывкаре, Томске, Улан-Уде, Чебоксарах, Черкесске, Хабаровске и Элисте.

На курс приглашаются студенты профильных факультетов (специальность "Журналистика") и смежных направлений, молодые журналисты и блогеры в возрасте до 30 лет, интересующиеся этнокультурной и межэтнической тематикой.

Значительная часть учебного времени отведена практическим занятиям, согласно единой программе – это 42 учебных часа (по два часа два раза в неделю) очно.

Ученики школы смогут опубликовать свои материалы на страницах и в эфире региональных и федеральных СМИ. В процессе занятий школы пройдут видеоконференции со слушателями из других регионов, будут реализованы совместные исследовательские проекты. По окончании обучения студенты получат сертификаты. Лучшие выпускники примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдет в ноябре-декабре в Москве, а также в этноэкспедиции в один из регионов РФ.

Обучение в Школе – бесплатно, как и участие в мероприятиях и поездка проекта.

Для зачисления на курс необходимо выслать мотивационное письмо в адрес организаторов:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

Добавить комментарий