wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

А вы знали что у нас в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета работает ИЛЬГАМ ВАЛИЕВ — оперный певец (тенор)?! Вопросы о жизни - как состояться в профессии, семья вовлеченная в творчество, жизнь в поездках, экологичность к себе - погружение в роль и восстановление после спектакля, разговоры о жизни... Всё это в уютном пространстве за чашечкой вкусного чая.

Ждём Вас 31 мая в 19:00 в кафе "Знакомое место" по адресу ул. Чернышевского 7, Деловой центр «Дубровин».
Вход 800 руб., включает еду и напитки.

Справка: родился 19 июля 1975 года в д. Имянликулево Чекмагушевского района Башкирской АССР.

Заслуженный артист республики Башкортостан (2008), лауреат Государственной молодёжной премии им. Ш. Бабича (2009), лауреат специальной премии жюри фестиваля «Золотая Маска» (2012), лауреат премии Губернатора Свердловской области(2014), Народный артист республики Татарстан (2021).

Лауреат специальной премии жюри фестиваля «Золотая Маска» за исполнение партии Принца в опере «Любовь к трем апельсинам» С. С.Прокофьева

В 2004 году окончил Уфимскую государственную академию искусств им. Исмагилова по специальности «сольное пение» (класс заслуженного деятеля искусств России и Башкортостана, профессора Ф. Ф. Сагитовой).

В 2002 году, будучи студентом третьего курса, был приглашен на работу в оперную труппу Башкирского государственного театра оперы и балета, где дебютировал в партии Молодого цыгана в спектакле «Алеко» С. Рахманинова .

В 2004 и 2006 годах участвовал в спектаклях «Кахым-туря» З. Исмагилова и «Волшебная флейта» В.-А.Моцарта, номинированных на Национальную театральную премию «Золотая маска», в Москве.

С 2010 по 2016 года — солист Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета.

В 2016 году по приглашению правительства Республики Башкортостан и руководства Башкирского государственного театра оперы и балета вернулся в Уфу.

В настоящее время певец активно занят в спектаклях текущего репертуара и новых постановках театра. Сотрудничает с оперными театрами Уфы, Екатеринбурга, Казани, Алматы (Казахстан).

 

Добавить комментарий