wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

Фотосессия в национальных костюмах прошла 6 февраля 2021 года в Башкирском историко-культурном центре в Свердловской области. В ней приняла участие молодежь Екатеринбурга.

«Идея провести такое мероприятия пришла к нам при проведении республиканского флешмоба #ЯМыКорни. Оказалось, что у местной башкирской молодежи нет фотографий в национальных костюмах, - рассказала главный специалист БИКЦ Светлана Кульмурзина. – Нашей целью было через одежду дать возможность прикоснуться к своим корням, прочувствовать свою этническую принадлежность».


Атмосферу создавала Юлия Нуриахметова, методист филиала Дома дружбы народов Республики Башкортостан в Свердловской области. Звуки кубыза и самодельного деревянного сейляна добавили фотосессии восточный колорит.

Фотограф Аделина Нигматова рассказала, что ей было очень легко работать. Она отметила яркость и красоту образов, что на каждой девушке платье смотрится по-своему.

«Национальная фотосессия позволила нам вернуться к истокам башкирского народа. Попробовали башкирский чай с молоком, послушали народную музыку. Благодарю Светлану и Юлию за организацию такого душевного мероприятия», - отметила участница фотосессии Ильмия Первушина.


Для Зилары Фаттаховой фотосессия стала сбывшейся давней мечтой, а Руфина Давлетшина не удержалась и перемерила все представленные костюмы.

«Спасибо за знакомство. Узнала много нового и интересного о башкирских цветах, об истории костюма. Почувствовала себя настоящей башкирской красавицей, - выразила мнение всех девушек еще одна участница фотосессии Руфина Садыкова. – Рада, что уголок малой Родины теперь есть в Екатеринбурге. И находится он в самом центре города, в новом крутом деловом центре Дубровин».

 

Добавить комментарий