wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

Поводом для раскола активной части российского общества стало выступление одиозного политика Алексея Навального в суде по делу о клевете и оскорблении чести и достоинства 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, начавшего свой боевой путь в 15 лет в партизанских отрядах и закончившего службу в звании полковника.

Напомним, в одном из своих видеоматериалов Навальный критиковал ролик партии «Единая Россия» с призывами к голосованию за поправки в Конституцию РФ, одним из героев которого оказался и Игнат Артеменко. Оставляя за скобками дискуссии экспертов о персонификации клеветы и ее определении в данном конкретном случае, о соблюдении всех правовых процедур в этом кейсе, хочется, однако, заметить, что Навальный в очередной раз выступил в роли мальчиша-плохиша, вставшего на сторону злых империалистов за банку варенья и пачку печенья.

Иначе как понять риторику Навального, совершенно обесценивающего не только значимую роль России как спасителя Европы от фашизма, но и вклад каждой российской семьи в дело великой победы, вклад тех, кто погиб на полях сражений, защищая Родину, кто выжил и вернулся поднимать страну из руин, кто дожил до наших дней, чтобы донести память об ужасах войны до новых поколений.

Такая позиция нивелирования роли Советского Союза и России, как его наследницы, конъюнктурна и спекулятивна в оказании давления на нашу страну, но не созвучна позиции просвещенной части западного общества, обладающего критическим мышлением и ориентированным на гуманные ценности. Тем более она не созвучна россиянам, для которых значение Победы не перестает быть великим, однако, положение ветеранов, о которых вспоминают только накануне праздников, беспокоит российское общество. Споры возникают на кухнях, в кабинетах, в сетях…

Не смогли оставить вопрос без внимания и члены Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты. Обсуждение инцидента во время судебного заседания 5 февраля, на котором политик Навальный продолжил оскорбление ветерана, подняли во время рабочего совещания Комиссии 8 февраля.

Материал о заседании Комиссии подготовил портал Нацакцент https://nazaccent.ru/content/35073-chleny-obshestvennoj-palaty-rf-oskorblyayushij-veteranov.html

 

Добавить комментарий