wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

В год культурного наследия народов России, а также в год празднования 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии, поддерживая и проповедуя в своей деятельности принцип единства народов нашей великой страны, Национально-культурная автономия татар Свердловской области приглашает обсудить роль традиций народов России в укреплении гражданского единства, о богатстве их нравственно-этических ориентиров и об их актуальности в то время, когда мир стоит на пороге глобальных перемен. Это и многое другое предлагается обсудить на II Межрегиональной научно-практической конференции «МНОГООБРАЗИЕ ТРАДИЦИЙ НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАК КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ БОГАТСТВО РЕГИОНА: СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ», которая пройдет 23–25 ноября в отеле Four Elements (ул. Ленина, 9а), зал «Москва».

Национальное многообразие России – это ее великий потенциал, позволяющий с уверенностью смотреть в будущее. Сегодня мы являемся свидетелями величайших исторических событий, которые ставят перед российским обществом новые вызовы и реагируя на которые мы определяем будущее нашей страны. Невозможно оставаться в стороне, отстраняться и думать, что проблемы разрешатся без нашего участия.

Татары – коренной народ Урала, проживающий практически на всей территории Свердловской области. Большое число топонимов Урала имеют тюркское происхождение или являются их производными. Многие культурные и бытовые традиции татар, да и других народов России, органично вписались в региональный контекст и стали общим достоянием.

Национальное самосознание – основа патриотического воспитания, любовь к своему народу и своей Родине – неразделимы. Инициаторы конференции ставят задачу понять и оценить не только богатое культурное разнообразие традиций народов России, но и предлагают подумать о том, каким образом и дальше сохранять традиции, как использовать их потенциал сегодня, как вовлекать в этот процесс молодежь и детей и как интегрировать их в современные технологии.
К участию в разговоре в формате научно-практической конференции приглашаются не только ученые – историки, политологи, культурологи, но и представители органов власти, регулирующие вопросы реализации национальной политики в регионе, а также представители этнических сообществ Урала, меценаты, поддерживающие деятельность национальных организаций, активисты местных сообществ.

В рамках конференции пройдет круглый стол «Деятельность общественных национальных организаций как сохранение культурного кода народов России», на котором будут представлены как опыт работы местных этнических сообществ, так и освоение новых технологий взаимодействия с молодежью и детьми. Для гостей конференции также будет организована экскурсия «Екатеринбург татарский» – прогулка по историческим достопримечательностям города, в котором татарские меценаты, религиозные и общественные деятели оставили свой след.

Организаторами мероприятия выступают Общественная организация «Национально-культурная автономия татар Свердловской области» при поддержке Федеральной национально-культурной автономии татар, Федерального агентства по делам национальностей.

Партнеры мероприятия: Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский Мухтасибат), Уральский государственный экономический университет и Институт дополнительного образования УРГЭУ.

Принять участие можно, зарегистрировавшись в электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Для получения аккредитации представителей СМИ необходимо связаться по тел.: + 7 (912) 283 11 10.

Добавить комментарий