wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

По просьбам участников прием работ на XIV Всероссийский конкурс «СМИротворец» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений продлен до 7 октября. 

Узнать об условиях приема работ и подать заявку можно на официальном сайте конкурса https://concours.nazaccent.ru/. Заявки принимаются до седьмого октября из всех федеральных округов, кроме Сибирского, где в эти дни пройдет финал регионального этапа конкурса «СМиротворец-СИБИРЬ-2022». «СМИротворец-2022» проводится в номинациях «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук» (материалы в звуковых форматах, размещенные на разных платформах), «Детские и молодежные СМИ» и «Культурный код» – специальная номинация, посвященная Году культурного наследия народов России. В номинации «Поколение мультимедиа» рассматриваются работы студентов профильных факультетов вузов, в номинации «Блоги» – материалы, размещенные в соцсетях и на различных интернет-платформах, не являющихся СМИ.

«Мы решили продлить прием работ до 7 октября по многочисленным просьбам участников, – пояснила председатель оргкомитета конкурса, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита ЛЯНГЕ. – Заявки на участие приходят из всех регионов страны. Считается, что сейчас интернет становится главным источником информации, но и традиционные СМИ не сдают позиций! Доказательство тому – большое количество качественных материалов от наших коллег из печатных изданий, в том числе районных и выходящих на родных языках. Очень радуют блогеры, которые все чаще обращают внимание на этническую тему. Номинация «Блоги» введена в конкурс три года назад. Блоги в соцсетях и на различных цифровых платформах ведут и профессиональные журналисты, и энтузиасты. Особенно популярны сейчас блоги о путешествиях по родному краю и соседним регионам, об этнотуризме. За оставшиеся несколько дней до приема заявок надеемся получить еще немало ярких, впечатляющих текстов, подкастов и видеосюжетов».

В конкурсе участвуют работы, которые были опубликованы (вышли в эфир) с 01 августа 2021г. до 01 августа 2022г. Финалисты станут известны 29 ноября.


Конкурс «СМИротворец-2022» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики. Подробнее о конкурсе – на странице https://concours.nazaccent.ru/

ТАСС – генеральный информационный партнер конкурса

Официальные информационные партнерытелеканал «Моя Планета», Национальная ассоциация телерадиовещателей, Союз журналистов России, «Российская газета».

 

Надежда Жуковская, пресс-секретарь конкурса «СМИротворец», тел. +7 (903) 977 50 22 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий