wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

"В Свердловской области проживает более 30 тысяч башкир, и когда спрашиваешь, с чем для них ассоциируется Башкортостан, то в первую очередь называют башкирский мёд, красивую природу и вкусные продукты, — рассказывает Светлана Ринатовна Кульмурзина, руководитель филиала ГБУ Дома Дружбы народов РБ Башкирского историко-культурного центра в Свердловской области . — В магазине "Башкирские Продукты" продается продукция башкирских производителей. Кстати, владелец магазина родом из Кушнаренковского района. Появилась идея открыть в этом магазине уголок родного края с национальным костюмом и дополнить ассортимент книгами Башкирского издательства "Китап" имени Зайнаб Биишевой. Эпос "Урал Батыр", красивые фотографии башкирской природы, рецепты башкирских блюд вдохновили меня на этот шаг. Теперь книги башкирского издательства «Китап» можно приобрести и в нашем офисе на ул. Чернышевского 7, офис 607, и в магазине «Башкирские продукты» на ул. Крауля, 70".

Как отмечает Светлана Кульмурзина, книги, напечатанные на двух языках: русском и башкирском, очень удобны для чтения всей семьей: и для знатоков башкирского языка, и для тех, кто начинает проявлять интерес к башкирской литературе, к башкирскому языку.

«Приятно услышать хорошие новости о наших земляках, проживающих в соседних регионах. Ещё приятнее, узнавать, что они не забывают свои корни и трепетно относятся к традициям родного Башкортостана. Мы очень гордимся нашими земляками, которые сохранили в душе любовь к родному Башкортостану и делятся этой любовью со всеми жителями Екатеринбурга. Одна из наших задач продвижение продукции в регионы с компактным проживанием башкир. Башкиры, даже проживая за пределами родной республики, приобретая книги, могут ощутить тепло родного края, узнать чем живет и как развивается Башкортостан. Богатый выбор книг — история, культура, детская и художественная литература. Рады результативному сотрудничеству с Домом дружбы народов Республики Башкортостан. Это один из наших совместных проектов. У всех покупателей магазина "Башкирские продукты" есть возможность не только приобрести продукты башкирской традиционной кухни, но и окунуться в мир башкирских книг, - отмечает Ильгам Миннигалеевич Яндавлетов, директор Башкирского издательства "Китап" имени Зайнаб Биишевой.

 

 

Добавить комментарий