wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

28 августа  2011 г. Местная немецкая национально-культурная автономия города Перми отметит день памяти и скорби немцев России.
В этот день, 70 лет назад, 28 августа 1941 года был опубликован Указ Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья».

Народ, почти два столетия живший на берегах Волги вынужден был немедленно покинуть родные места. Десятки тысяч российских немцев: мужчины, женщины и дети погибли по пути в места депортации, в трудармии, в годы режима спецпоселения. Сотни тысяч
пострадали от дискриминации в послевоенные годы. Об этом не пишут в учебниках, не говорят на уроках истории, но дети и внуки тех, кто родился и вырос в АССР Немцев Поволжья - республике, стёртой с лица земли, знают и помнят о страшных событиях семидесятилетней давности, сообщают оргнизаторы мероприятия в распространенном пресс-релизе.

В этом году в день памяти, немцы Перми, члены молодёжного клуба и лютеранской общины св. Марии пройдут к памятнику жертвам политических репрессий, чтобы возложить траурные венки. Памятное шествие начнётся в 12:30 от здания Евангелическо-Лютеранской церкви св. Марии на углу ул. Екатерининская и ул. Максима Горького и проследует по Екатерининской улице до Егошихинского некрополя, к памятнику жертвам политических репрессий.

Мероприятие пройдёт при поддержке администрации города Перми и Пермского края.
Уполномоченный организатор мероприятия: председатель молодёжного клуба Местной немецкой национально-культурной автономии,
Прохор Шучалов
Тел.: 8-919-445-95-75
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий