wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

Представительство Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации распространило обращение к гражданам Кыргызской Республики в Российской Федерации в связи с принятием Указа Президента России В.В. Путина №791 от 15 декабря 2020 года «О внесении изменений в Указ от 18 апреля 2020 года №274 “О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

Представительство Государственной службы миграции призывает граждан Кыргызской Республики, находящихся в России, до 14 марта 2021 года включительно принять следующие меры по урегулированию своего правового положения на территории Российской Федерации или выезду за ее пределы:

- заменить ID-card и заграничный паспорт, если истекает срок их действия;

- оформить документы для пребывания в РФ — разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционную карту с отметками о сроках действия, регистрацию;

- продлить при необходимости трудовые договоры и контракты о найме на работу;

- погасить штрафы за административные нарушения, наложенные органами исполнительной власти;

- добровольно выехать из России, если ранее было вынесено решение об административном выдворении за пределы страны.

Представительство Государственной службы миграции при Правительстве Кыргызской Республики в Российской Федерации предупреждает, что при невыполнении гражданами КР вышеуказанных требований, может грозить депортацией и запретом на въезд в РФ на длительный срок.


Материал подготовлен в рамках проекта, направленного на усиление социально-правовых позиций внешних мигрантов и членов их семей, которые представляют наиболее уязвимую категорию иностранных граждан, пребывающих в Россию из стран СНГ с целью трудоустройства. Основные цели Проекта направлены на усиление правовых позиций внешних и внутренних трудовых мигрантов и их семей, а в случаях нарушения прав и законных интересов, при обращении, их защиту.
«Бюро социально-правовой помощи мигрантам и членам их семей: юридическая поддержка и профилактика принудительного труда» победитель конкурса ФОНДА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ, реализуемый с 01.03.2020 по 30.08.2021 в Свердловской области Ассоциацией "некоммерческое партнерство «Межнациональный информационный центр».

 

Добавить комментарий