wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

6 декабря 2020 года Башкирский историко-культурного центр в Свердловской области в партнерстве с Свердловской областной библиотекой для детей и молодёжи им. Крапивина провели творческую встречу с башкирской поэтессой Ларисой Абдуллиной из Уфы. Лариса Абдуллина - поэтесса, журналист и общественный деятель, главный редактор литературно-художественного журнала для детей на башкирском языке «Акбузат», лауреат Молодежной премии им. Шайхзады Бабича и Республиканской премии имени Шагита Худайбердина.

Лариса мама троих детей, и ее стихи пропитаны любовью к детям, умению радоваться каждому дню, видеть красоту мира вокруг и нести любовь. На творческой встрече Лариса Хашимовна прочитала свои стихи, посвященные детям, а также стихи детей, победителей конкурса имени Р. Ураксиной.

«Рада быть в Екатеринбурге. Любая работа, любое мероприятие начинается с детей. Это наше будущее. То, что в Свердловской области открыли Башкирский историко-культурный центр - важное событие. Задача центра объединять все другие общественные организации Свердловской области, привлекать детей и молодежь к изучению языка, культуры и истории Башкортостана,» - отметила Лариса Абдуллина.

Лариса Абдуллина рассказала о себе, о своих произведениях, о журнале «Акбузат», о том, как важна детская мечта. Свердловская область со следующего года будет выписывать журнал «Акбузат».

В разговоре о мечте кем стать, дети поделились с поэтессой своими мечтами. Патимат мечтает стать блогером и делиться красивыми стихами. Рустам мечтает стать видеогеймером, и возможно в будущем героями его игр станут башкирские батыры. Руслан мечтает стать художником, рисовать природу, родные просторы малой родины. Айсылу хочет стать актрисой. Во время мероприятия она спела песню «Шаймуратов генерал».

«Теплая душевная встреча получилась. Светлая чуткая душа Ларисы Хашимовны находит отражения в ее словах. Яркий образный язык, искренность, народный колорит характерны для ее стихов. Общение с детьми пронизано глубокой любовью. Большая радость принимать в Екатеринбурге такую гостью» - поделилась Светлана Кульмурзина, директор Башкирского историко-культурного центра в Свердловской области.

 

 

Добавить комментарий