wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

Гильдия межэтнической журналистики приглашает молодых людей до 28 лет – студентов профильных факультетов, а также профессиональных журналистов и непрофессиональных авторов, пишущих на этнокультурную тематику пройти 3-месячное обучение, в процессе которого слушатели узнают об этнокультурном многообразии региона и РФ, об особенностях освещения межэтнических тем в СМИ, изучат феномен региональной идентичности, познакомятся с этическим кодексом этно-журналиста, а также научатся учитывать специфику освещения этнических конфликтов в СМИ региона и федеральных медиа, выработают навыки противостояния «Языку вражды» и следования принципам подачи объективной сбалансированной и непредвзятой информации.

В этом году Школа Межэтнической журналистики открыта в 24 регионах страны. В Екатеринбурге занятия начнутся в конце сентября, будут проходить дважды в неделю и завершатся к Новому году. Помимо занятий в он-лайн формате, предусмотрены очные занятия в Доме Журналистов, а также в Доме народов Урала, также в программе – лекции с приглашенными экспертами, телемосты с Школами из других регионов России. Три выездные этно экспедиции в регион позволят слушателям погрузиться в тему и создавать интересные и актуальные материалы о жизни этнических сообществ и их представителей, лучшие из которых будут размещены как в региональных, так и в федеральных СМИ.

В завершении курса слушатели получат Сертификат Гильдии Межэтнической журналистики, а отличники примут участие в Медиафоруме в Москве и в этно экспедиции в Ярославскую область в декабре этого года.


Обучение и участие в мероприятиях Школы бесплатное.

Прием на обучение осуществляется на конкурсной основе.

Резюме высылать по адресу: ethnik-center@mail.ru

Телефон для связи в Whatsup +79222092070

 

Добавить комментарий