wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

В период с 5 марта по 15 мая 2020 года  прошел Всероссийский конкурс фоторабот «Дети России», учредителем которого является Гильдия межэтнической журналистики.



Данный конкурс проводится уже седьмой год и рассчитан на  участие россиян разных национальностей. Цель конкурса - показать преемственность поколений, красоту и многообразие культур народов России через традиционный национальный костюм.

В этом году в конкурсе приняли участие представители около 30 народов России: русские, украинцы, татары, башкиры,казахи, коми, ненцы, манси, узбеки, таджики, карелы, удмурты, марийцы, коряки, чуваши, вепсы, эвены, ногайцы, буряты, хокасы, якуты, алтайцы, нивхи, мордва и другие.

Всего на конкурс поступило 283 работы от 135 авторов. За любую из 283 работ можно было отдать свой голос во время зрительского голосования, которое завершилось 31 мая 2020 года.

В 2020 году в конкурсе фоторабот впервые приняли участие две национально-культурные общественные организации Свердловской области.

Так, Свердловская региональная общественная  организация «Евразия-Казахстан» направила на конкурс фотографию  «Сестры» (автор -Макенова М.Е.), на которой изображены сестры Макеновы Самира и Адия в традиционных казахских костюмах с национальным музыкальным инструментом домбра.



А Свердловская региональная общественная организация русской культуры «Мое Отечество» представила на конкурс фотографию «Мое счастливое детство» (автор-Веретенникова Е.С.), на которой изображен Веретенников Саша в русском костюме и фотографию «Уральский молодец» (автор- Чащин С.В.), на которой изображен Чащин Яков в русском костюме.



1 июня 2020 года оргкомитет фотоконкурса "Дети России-2020" подвел итоги. По результатам работы профессионального жюри первое место заняла фотография "Верный друг" (автор - Александр Романов),



в зрительском голосовании победил снимок "Караидельская башкирочка" (автор - Марина Денисова), 

приз оргкомитета за аутентичный костюм получила "Девочка с куклой-мотанкой" (автор - Татьяна Двирная). 



Все трое победителей получат призы - экшн-камеры.

Поздравляем победителей и благодарим всех участников конкурса за прекрасную возможность увидеть яркий калейдоскоп народных костюмов.

Примечательно, что итоги конкурса подведены в День защиты детей и отрадно, что в семьях возрождается интерес к народной культуре и сами дети с огромным удовольствием принимают участие в конкурсе. 


Аманжулова Галия, вице-президент Свердловской  РОО «Евразия-Казахстан»

Добавить комментарий