wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

Образовательный проект Гильдии межэтнической журналистики для пресс-служб этнокультурных НКО начинается в 15 регионах России. Школа медиакоммуникации – один из образовательных проектов Гильдии межэтнической журналистики. С 2016 года в разных регионах России проходит Школа межэтнической журналистики. С ноября 2019 года в пяти столичных вузах идут занятия по проекту ЭтноSpace.

Курс по единой образовательной системе составлен профессиональными журналистами и рассчитан на три месяца. За время курса слушатели научатся составлять пресс-лист организации, готовить и распространять пресс-релизы, проводить пресс-мероприятия, вести социальные сети НКО, а также побывают в региональных редакциях СМИ. По результатам обучения выпускники получат сертификаты.

Проект реализуется Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Фонда президентских грантов в 15 регионах: Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Бурятия, Республике Коми, Республике Марий Эл, Алтайском, Ставропольском и Хабаровском краях, Астраханской, Волгоградской, Ивановской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Свердловской областях.

В Свердловской области партнером Гильдии выступил Межнациональный информационный центр, уделяющий большое внимание вопросам освещения этнической темы в СМИ региона с момента своего основания в 2004 году. Вести занятия будут региональные кураторы, прошедшие обучение на базе факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве и получившие Сертификаты наставников, подтверждающие право вести занятия на территории определенного региона.

В Свердловской области набор группы начинается с 13 марта.

Запись по телефону: +7 9122831110
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Занятия начнутся с первой недели апреля и будут проходить в Свердловской областной детско-юношеской библиотеке им. В.Крапивина
г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 8

 

Добавить комментарий