wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

Всероссийский конкурс молодых журналистов, пишущих на социально значимые темы, «Вызов-XXI век» организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Международным пресс-клубом. В этом году Конкурс проводится в 15-й раз.

Я отправила интервью «Трудовые мигранты: почему они необходимы Свердловской области и как работу иностранцев сделать легальной». Это интервью было подготовлено в рамках проекта «Отклик: партнерство НПО за свободный труд, предотвращение проявлений различных форм современного рабства в отношении внешних и внутренних мигрантов в России». ЕАН совместно с НКО рассказывали реальные истории мигрантов и говорили о важности решения проблем трудовой миграции.

В конкурсе материал подходил под номинацию «Межнациональные и межконфессиональные отношения». Всего четыре номинации: «Вызов – политика и экономика», «Вызов – портрет современника», «Вызов – Культура и искусство» и «Вызов – межнациональные и межконфессиональные отношения».

Работу я отправила в мае-начале июня и, конечно, об этом забыла. В сентябре на почте обнаружила письмо-приглашение в Москву на церемонию награждения. Я вошла в 16 победителей конкурса. Всего участвовали 558 работ из 92 городов, 234 СМИ.


25 октября Гостином дворе состоялся творческий семинар для победителей и дипломантов Конкурса. Его провели члены жюри Конкурса секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, доцент факультета журналистики МГУ Им. М.В.Ломоносова Александр Колисниченко, заведующая кафедрой журналистики Московского государственного института культуры Елена Коломийцева, генеральный директор Международного пресс-клуба Александр Чумиков.

На семинаре обсуждали работы победителей. При этом отметили, что в этом году крайне мало хороших интервью. Среди победителей и дипломантов лишь несколько работ написано в этом жанре. В связи с этим вдвойне приятно, что наша работа победила.

Вечером в конференц-зале «Москва» гостиничного комплекса «Измайлово» состоялась церемония награждения. Победители получили статуэтки, медали и дипломы конкурса. Медали кстати вручались впервые.


Екатерина Землянская

 

 

Добавить комментарий