wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

16 октября состоялся первый съезд мусульманок России по Свердловской области. Вопрос о создании филиала общественной организации как «Союз мусульманок» в нашем регионе стоял не первый год. Хвала Всевышнему, в этом году, благодаря активистке, руководителю благотворительного фонда «Баракат», студентке Уральского горного университета Залие Валиевой, удалось это сделать. Главная задача организации - объединить всех мусульманок Свердловской области в общей работе на благо сохранения  традиционных духовных и семейных ценностей, воспитательной и просветительской деятельности. 

На заседании присутствовали представительницы из разных городов и сел области - Березовского, Алапаевского, Ачитского, Нижнесергинского, Артемовсого районов.

Работа «Союза мусульманок» выстраивается по тем же задачам, что и во всех регионах страны. Всероссийская организация «Союза мусульманок» под руководством Наили Зиганшиной активно и результативно работает уже много лет. Пути развития, решения проблем не останутся без внимания и поддержки.

Обозначили руководителей структурных подразделений.

Отдел по работе с женскими мусульманскими организациями  по области возглавила Лилия Билалова. На данном этапе в её задачу входит проинформирование всех районов области о создании «Союза», налаживание двухстороннего сотрудничества. Проведение круглого стола в Нижнесергинском районе.

Отдел по работе со СМИ под руководством Динары Минязевой включает в себя налаживание тесных связей с ведущими СМИ области, осуществляющих информационное освещение темы положения женщины в семье, обществе. Проведение специализированных конкурсов, направленных на повышение уровня и качества освещения в СМИ образа мусульманки.

Отдел по работе с семьями и детьми возглавила Венера Мухаметова. Этот отдел подразумевает работу с семейными и детскими организациями, проведение совместных мероприятий. Благотворительная деятельность в детских домах. Отдел по реализации специальных проектов возглавила Резеда Душаева.


Над всеми отделами функционирует Руководитель Управления в лице Залии Валиевой. Руководитель объединяет все отделы, реализует совместные проекты, решает проблемы в области женщин мусульманок на уровне России. Во время заседания нам представили юриста, здесь же мы получили ответы на многие интересующие вопросы. Обсудили о создании новых проектов. 

Мусульманские женщины, следуя сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего), наряду с мужчинами, являются активными членами мусульманской общины и пусть все дела, совершаемые «Союзом мусульманок» ради Аллаха, вносят вклад в развитие  духовности, созидательности и просвещенности. 


Офис «Союза мусульманок» по Свердловской области находится в духовно-просветительном центре «Мирас»  г.Екатеринбурга, д182.
Приглашаем желающих к сотрудничеству. 




Добавить комментарий