wrapper

Разбуди сочувствие
6 историй женщин-мигрантов в России
Мигрант
Помощь и поддержка
+7 922 209 20 70

В Большом зале Правительства Москвы прошел гала-концерт 13-го Международного конкурса высокой моды национального костюма «Этно-Эрато». На конкурсе были представлены 62 коллекции из 6 стран и 22 регионов России.

Концерт открыло выступление Театра исторического костюма «Катюша» из г. Гатчина, а затем прозвучало музыкальное приветствие певца, победителя конкурса «Секрет успеха» Николая Тимохина.

К участникам конкурса с теплыми словами и пожеланиями дальнейших успехов обратился заместитель директора Московского дома национальностей А.Н. Пономарь. Он вручил грамоты МДН членам жюри конкурса и поблагодарил их за напряженную работу по отбору лауреатов. От имени Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Правительства Москвы к присутствующим обратился заместитель руководителя Департамента О.Г. Агеев. Он вручил почетную грамоту автору идеи конкурса «Этно-Эрато» Р.М. Канапьяновой и отметил ее исключительные заслуги в многолетней организации конкурса. О неустанной работе Р.М. Канапьяновой по пропаганде национального костюма говорил и депутат Государственной Думы РФ, председатель татарской НКА Э.Э. Гильмутдинов, вручивший ей специальный подарок – авторскую куклу в национальном костюме.

Концерт продолжила демонстрация коллекций мастеров костюма: лауреата конкурса «Этно-Эрато»-2007 Г. Лосевой (Республика Мордовия) и центра моды «Шилмел Загвар» из Монголии.

Затем началось объявление лауреатов конкурса «Этно-Эрато»-2012 и показ коллекций победителей конкурса. Для нас особенно отрадно сообщить, что молодые дизайнеры из Республики Адыгея завоевали призовые места сразу в двух номинациях. В номинации «Лучший костюм народов Кавказа» почетное 2 место заняла студентка Майкопского государственного гуманитарно-технологического колледжа Шикова Мариет Муратовна. А Курмузакова Марина Анатольевна, представлявшая АГУ и Майкопский государственный гуманитарно-технический колледж, заняла 3 место в номинации «Этнические мотивы в современном костюме».

В рамках конкурса «Этно-эрато» были также определены авторы лучшего славянского и восточного костюмов, лучшего костюма финно-угорских народов, костюмов народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

По информации Пресс-служба Постоянного представительства Республики Адыгея при Президенте РФ


Комментарии  

0 #1 Hong 22.05.2020 21:50
I'm truly enjoying the design and layout of your blog.
It's a very easy on the eyes which makes it much
more enjoyable for me to come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme?
Outstanding work!

Also visit my homepage - bubble-spinner.games: https://bubble-spinner.games/
Цитировать

Добавить комментарий